Costumbres de la República Dominicana

Continuación veremos algunas de las costumbres mas características de nuestro país.
La música en República Dominicana

La música dominicana es uno de los elementos mas característicos de nuestro país. entre los ritmos que caracterizan la música dominicana están :el merengue, la bachata y la salsa. La música mas representativa de este país el el merengue , interpretado en sus inicios con guitarras, que luego fueron sustituidas por el acordeón y luego se le agregaron los ritmos de la tambora y otros instrumentos.
Otro plato representativo de la República Dominicana es el sancocho , sus principales ingredientes son :papa (patata), yuca, ñame, legumbres (frijoles, lentejas, guandules) y carne (pollo, cerdo, ternera, chivo) lo cual le da el nombre final al sancocho.También se le agrega mazorca, zanahoria, plátano verde y maduro, ahuyama, yautía, guineo verde, batata, condimentos y verduras. Este se acompaña mayormente con arroz blanco.

Otros platos típicos de República Dominicana son el pescado con coco, mangú hecho con plátano machacado y chicharrón de cerdo, casabe, con-con que es la capa crujiente del arroz que se pega al caldero. En cuanto a los dulces, los típicos dominicanos se preparan a base de frutas. Los hay de coco, naranja, piña, entre otros.En semana santa es tradición preparar habichuelas con dulce.



La gastronomía en la República Dominicana
La comida dominicana posee influencias Españolas, Tinas y Africanas. El plato mas representativo del dominicano es el denominado ''La Bandera'', formado por arroz, habichuelas, carnes (casi siempre de pollo), ensalada y plátano frito.
Otro plato representativo de la República Dominicana es el sancocho , sus principales ingredientes son :papa (patata), yuca, ñame, legumbres (frijoles, lentejas, guandules) y carne (pollo, cerdo, ternera, chivo) lo cual le da el nombre final al sancocho.También se le agrega mazorca, zanahoria, plátano verde y maduro, ahuyama, yautía, guineo verde, batata, condimentos y verduras. Este se acompaña mayormente con arroz blanco.

Otros platos típicos de República Dominicana son el pescado con coco, mangú hecho con plátano machacado y chicharrón de cerdo, casabe, con-con que es la capa crujiente del arroz que se pega al caldero. En cuanto a los dulces, los típicos dominicanos se preparan a base de frutas. Los hay de coco, naranja, piña, entre otros.En semana santa es tradición preparar habichuelas con dulce.
El carnaval en República Dominicana
El carnaval es una de las festividades mas importantes para los dominicanos. Entre los más destacados están el de la vega, Santo Domingo y Santiago. El carnaval se celebra el 27 de Febrero que es el día de la Independencia Nacional.
Bebidas dominicanas
La cerveza y el ron son las bebidas que mas acostumbran tomar los dominicanos. Las 3 marcas más famosas y consumidas de ron son: Brugal, Barceló y Bermúdez, todas de procedencia local.
Navidad y el día de Reyes
En la República Dominicana, la Navidad comienza a sentirse a finales de octubre, con la brisita de otoño, además de los adornos y decoraciones.
A diferencia de otros países en la República Dominicana se acostumbra a dar los regalos el día 6 de enero que es el Día de los Reyes Magos. En República Dominicana es tradición que los niños dejen caramelos y agua a los Reyes Magos y estos a cambio de dejen regalos.
A diferencia de otros países en la República Dominicana se acostumbra a dar los regalos el día 6 de enero que es el Día de los Reyes Magos. En República Dominicana es tradición que los niños dejen caramelos y agua a los Reyes Magos y estos a cambio de dejen regalos.


Otras costumbres y hábitos de República Dominicana son:
- El almuerzo típico a las 12:00 PM
- Las habichuelas con dulce en Semana Santa
- El sancocho para ocasiones especiales
No hay comentarios.:
Publicar un comentario