La cultura de República Dominicana es una mezcla de raíces Españolas, Africanas y en menor medida la Taina, puesto que después de la llegada de Cristobal Colón a la isla en 1942 , en menos de 50 años los indios habitantes de la isla fueron abolidos debido a los trabajos forzados. por esta razón la República Dominicana a diferencia de otros países de América , no presenta el nuevo tipo étnico común: el mestizo.
La música

La música Dominicana posee rasgos propios bien definidos así como una clara influencia de la música Española y Africana.
Entre la música dominicana se encuentran:
- El Carabiné : Este es es un ritmo folclórico de La Española. De fuerte influencia negroide, esta considerado como un ritmo antepasado del merengue y el konpa. El carabiné, en la parte oriental de la isla, se interpretaba con tambora, pandero y acordeón, al igual que la mangulina y el pambiche.
- La mangulina :es un baile muy movido a un ritmo popular del merengue, o más bien tradicional del Perico Ripiao, y el que más gustaba de República Dominicana en la década de los 80, puesto que en él tenían la oportunidad de abrazar y apretar maliciosamente a su pareja, al ritmo de la música.
- Pambiche: el pambiche es un tipo de merengue, pero no del todo, aunque es cierto que para tocar ambos estilos musicales se usan los mismos instrumentos, a la hora de tocar el pambiche algunos instrumentos toman otro ritmo, por decirlo así, como es el caso de la tambora, guitarra, acordeón y el conjunto en sí la música pambiche.
- Merengue:El merengue es un estilo musical y de baile originado en la República Dominicana a fines del siglo XIX. En sus orígenes, el merengue era interpretado con guitarras. Años más tarde, las guitarras fueron sustituidas por el acordeón conformándose, junto con la güira y la tambora, la estructura instrumental del conjunto de merengue típico. Este conjunto, con sus tres instrumentos, representa la síntesis de las tres culturas que conformaron la idiosincrasia de la cultura dominicana. La influencia europea viene a estar representada por el acordeón, la africana por la tambora (tambor de dos parches), y la taína o aborigen por la güira.
- Bachata: la bachata significa «juerga», «jolgorio», es un tipo de canción popular bailable originario de República Dominicana, que suele abordar temas de amor, melancolía y abandono. El interés masivo por el ritmo surgió a partir de los años 80, con la expansión de los medios de comunicación, y el auge del turismo.
Gastronomía
La gastronomía Dominicana posee influencias Españolas, Africanas y Taina. Entre los platos típicos Dominicanos se encuentran los siguientes:
EL Sancocho: Es el plato más popular y representativo de la cocina Dominicana. Este plato se prepara para las grandes ocasiones. El sancocho tradicional normalmente se hace con carne de res. entre los ingredientes que lleva están : la yuca, patata, ñame, yautía, plátano, cilantro, etc.

La Bandera: Se le denomina la bandera por que este plato no falta en ninguna mesa Dominicana. La bandera Dominicana está compuesta simplemente por arroz blanco, carne y habichuela.

El Asopao: El Asopao es una exquisita sopa de arroz, pollo, tomate y con un toque de cilantro.


Costumbres y tradiciones
- Navidad y Día de Reyes

En República Dominicana la navidad se celebra la noche del 24 o la mañana del 25 de diciembre y el Día de Reyes el 6 de enero.
- Carnaval


El carnaval Dominicano es una celebración con raíces medievales que se sigue festejando, en el que la gente se disfraza y usa máscaras elaboradas. Se celebra durante todo el mes de febrero durante los fines de semana con desfiles, comparsas y concursos.
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